TodayPic

مجلة اخبارية

الاقتصاد

فرعا «المتحد» في القادسية وبيان يحصلان على شهادة «LEED» الذهبية


– جهاد الحميضي: إنجاز يضع البنك في طليعة المؤسسات الملتزمة بالاستدامة
– خالد الشطي: توفير بيئة عمل مثالية للموظفين والعملاء بمعايير عالمية

كشف البنك الأهلي المتحد عن حصول مباني فرعي البنك في القادسية وبيان على شهادة LEED v4.1 – Leadership in Energy and Environmental Design الذهبية لعمليات الصيانة والتشغيل للمباني القائمة، والمقدمة من المجلس الأميركي للمباني الخضراء (USGBC)، والذي يعدّ النظام الأكثر استخداماً ورمزاً دولياً للتميز للمباني الخضراء.

وتتميز المباني الحائزة شهادة «LEED» الذهبية بكونها تنتج انبعاثات كربونية أقلّ وتوافر بيئة صحية أفضل كما تسهم في تقليص التكاليف التشغيلية وتعطي الأولوية للممارسات المستدامة.

وبهذه المناسبة، أفادت الرئيس التنفيذي عضو مجلس إدارة «المتحد» جهاد الحميضي: «نفخر بهذا الإنجاز، وأن يكون (المتحد) أول بنك في الكويت يحصل على هذه الشهادة رفيعة المستوى في نظام تصنيف المباني القائمة، ما يعدّ إنجازاً كبيراً يضعه في طليعة المؤسسات التي تلتزم بمبادئ الاستدامة بشكل مهني بارع، مع التأكيد أيضاً على تفانيه في إحداث تأثير إيجابي على البيئة».

وأضافت الحميضي: «يعتز (المتحد) بنهجه الراسخ الطويل الأمد في إعطاء الأولوية للاستدامة باعتبارها عنصراً رئيسياً في نموذج أعماله. ومن هذا المنطلق، يسعى البنك لتحقيق أهداف التنمية المستدامة (SDGs) السبعة عشر للأمم المتحدة،، ويؤمن بأهمية وجود دور فعال للمؤسسات المصرفية في المجال البيئي والمجتمعي إضافة إلى دورها الاقتصادي».

وأكدت أن «حصول البنك على شهادة (LEED) الذهبية يعد بمثابة علامة فارقة في مسيرته لرفع مستويات الاستدامة في أعماله، ومحصلة لجهود جماعية شملت كافة العاملين في البنك، بهدف استيفاء المعايير المطلوبة وتحقيق نتائج إيجابية للغاية».

من جانبه، قال مدير عام إدارة المباني والخدمات الفنية بـ«المتحد» المهندس خالد الشطي: «سعداء بحصولنا على هذه الشهادة المرموقة التي تعد تتويجاً لجهود والتزام (المتحد) بتبني وتطبيق المعايير العالمية التي تضمن توفير بيئة عمل صحية ومثالية للموظفين والعملاء على حد سواء. كما يعكس استحقاقنا لهذه الشهادة نجاح جهودنا في الاستفادة من التقنيات الحديثة للمحافظة على البيئة وتقليل الانبعاثات من خلال تنفيذ المشاريع الداعمة للاستدامة والصديقة للبيئة».

وأكد الشطي: «نظراً للأهمية الاستثنائية لحماية المناخ والدور الرئيسي الذي تلعبه المباني في هذا الصدد، فإن (المتحد) عمل بتفانٍ واجتهاد للحفاظ على الالتزام بالإجراءات والتعليمات الخاصة بالحد من انبعاثات الكربون وخلق بيئة عمل أكثر صحية للموظفين والعملاء».Source link

اترك ردا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *